Главный кардиолог Минздрава РФ назвал оптимальное артериальное давление - Новости

Главный кардиолог Минздрава РФ назвал оптимальное артериальное давление

/ pixabay.com

Инфаркт и инсульт не грозят человеку, чье артериальное давление составляет 140 на 90, рассказал главный кардиолог Минздрава, гендиректор НМИЦ кардиологии Сергей Бойцов.

Специалист в интервью «Российской газете» пояснил, что лучше стремиться к значениям 130 на 80 и даже ниже. По его словам, гипертония является хроническим заболеваниям, от которого невозможно полностью избавиться. Однако, как и большинство других, его можно купировать.

Для этого следует проконсультироваться у специалиста и регулярно принимать назначенные им лекарства. Бойцов подчеркнул, что ограниченным курсом вряд ли можно обойтись. Скорее всего, сидеть на препаратах придется всю оставшуюся жизнь, пояснил он.

Специалист порекомендовал отказаться от употребления алкоголя и табака при проблемах с давлением. Он также заявил, что активный образ жизни хорошо сказывается на профилактике заболевания.

В Минздраве ранее объяснили, можно ли россиянам с болезнями сердца прививаться от коронавирусной инфекции, передает «Парламентская газета».