Граждане РФ могут рассчитывать на помощь МИД до возвращения на родину - Новости

Министерство иностранных дел должно помогать гражданам РФ до возвращения на родину, сказано в сообщении на сайте кабмина.

Для этого МИД должен использовать средства загранучреждений. Министерству финансов РФ поручено при необходимости выделить дополнительные деньги. Срок выполнения таких решений назначен на 30 марта.

Некоторые россияне, выехавшие в другие страны, не могут вернуться на родину из-за ситуации с COVID-19. Чтобы свести к минимуму его распространение, власти ряда государств приняли решение закрыть границы не только на въезд, но и на выезд. Россия также временно прервала авиасообщение с некоторыми странами.

Российский лидер Владимир Путин в ходе обращения к россиянам по ситуации с COVID-19 отметил, что России удается сдерживать массовое распространение вируса благодаря заранее принятым мерам. Однако полностью предотвратить его невозможно, добавил глава государства.

Актуальные данные о COVID-19 в России доступны на сайте стопкоронавирус.рф. На сайте представлена полезная информация, как защитить себя от вируса. Кроме того, там можно найти номер телефона горячей линии по вопросам COVID-19.