Площадь Славы в Самаре стала площадью позора ритуальщиков. У здания правительства выставили гроб, в котором находился реальный покойник. Якобы убитая горем вдова не могла похоронить мужа из-за баснословных сумм. 

Бывшая жена — из Тольятти, покойный — из Сызрани, но хоронить решили в Самаре. И вроде нашла женщина, где подешевле, но конкуренты-могильщики не пускают. 

На главную площадь города, где находится правительство, в четверг 21 февраля примерно в 21:00 привезли гроб с умершим Валерием Малеевым. Его вдова рассказала, что местом захоронения было выбрано Центральное кладбище в Рубежном, но похоронить там гражданского супруга не дали. Женщина заметила, что муж умер еще 6 февраля.

В Самаре 21 февраля вечером у здания правительства местная жительница Анна Плотникова выставила гроб с телом гражданского супруга, которого ей не дали похоронить. Данная вопиющая история обрастает новыми подробностями. Ситуацию прокомментировал Алексей Воробьем, ИП, который решил помочь женщине с захоронением близкого человека. Александр Андриянов, занимает должность руководителя департамента потребительского рынка.

Подробности истории с гробом у здания самарского правительства

Гроб с покойником в Самаре у здания правительства выставила местная жительница

 

Гроб с покойником в Самаре у здания правительства выставила местная жительница

Со слов Александра Андриянова, 20 февраля руководству МКУ «Ритуал» нанес визит Алексей Воробьев, занимающийся похоронным бизнесом, в компании Азата Туймасова, чиновника, знакомого с данной сферой. Они хотели разобраться в ситуации с захоронением Валерия Малеева, скончавшегося 6 числа в клинике. Его родственникам выдали свидетельство о смерти 14 числа.

Гроб к зданию правительства привезла Анна Плотникова, которая приходилась гражданской женой усопшему. От мужчины она воспитывает 8-летнюю дочь. С умершим они давно не жили, поэтому о его смерти женщина узнала позже и его тело достаточно длительное время находилось в морге. Анна Плотникова тут же принялась за организацию похорон, нашла место для захоронения в Рубежном. Похоронить мужчину должны были 20 февраля, однако в тот день сотрудники Алексея Воробьева, действовавшие по доверенности Анны Плотниковой, не смогли это сделать — их не пустили на кладбище.

  Охранник сообщил о «бомбе» ради премии в ТЦ Калининграда

В департаменте потребрынка рассказали, что в «Ритуале» обращение рассмотрели буквально за 50 мин. Проблемы были с доверенностью от вдовы: в ней она не указала имя покойного. Анна Плотника лично в МКУ не приехала, сообщили в департаменте.

Тем временем Александр Андриянов рассказал, что кладбище работает до 17:00 и до этого времени работники не выкопали могилу. Но они могли бы продолжить работы утром 22 числа. В «Ритуале» добавили, что их обязанность — выделить участок, что они и сделали. Кто виноват в том, что мужчину нормально не похоронили, они руководство МКУ не знает.

Валерия Малеева все же накануне похоронили, но не в Рубежном, а в Мирном (Красноярский р-н). Гроб с ним у здания правительства простоял примерно 15 — 20 минут, затем его доставили в морг на Лунной. Утром гроб с телом забрали, а кто хоронил — неизвестно. Анна Плотникова сказала лишь, что ей здесь предложили место и она согласилась. Женщине было уже все равно, где хоронить гражданского супруга, но лишь бы уже сделать это.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал инцидент «вопиющим» и поручил мэру города и областному департаменту по борьбе с коррупцией «жёстко разобраться в произошедшем».

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :