Губернатор и спикер донского парламента ушли в российские соцсети

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и спикер регионального парламента Александр Ищенко назвали позицию компании Meta неприемлемой. Донские политики объявили о переходе из Facebook и Instagram в российские социальные сети.

"Благодарю каждого из 159 тысяч моих подписчиков", — написал Василий Голубев и призвал к дальнейшему общению, в том числе с критическими сообщениям, на странице "ВКонтакте".

К пользователям социальных сетей также обратился председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

"Обращаюсь к людям, с которыми я на протяжении пяти с половиной лет вел общение, делился информацией о своей работе в социальной сети Facebook. Недружественные действия в отношении нашей страны вынудили меня после 24 февраля прекратить публикации в своем аккаунте этой социальной сети", — написал политик.

Напомним, что сегодня Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram из-за призывов к насилию в отношении россиян. Ранее в компании Meta заявили, что в Facebook и Instagram разрешено публиковать сообщения насильственного характера, если они относятся к российским военным или лидерам России и Беларуси.