HBO снимет приквел «Игры престолов» о зарождении Таргариенов - Инфореактор

Американский телеканал HBO почти закончила процесс заключения договора о выпуске пилотного сезона приквела «Игры престолов». Он расскажет о том, как зародилась семья Таргариенов. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на THR.

Отмечается, что в настоящее время пилот нового фэнтезийного сериала находится на этапе разработки. Сюжет сериала повествует о событиях, произошедших за триста лет до показанных в «Игре престолов».

Сценаристом нового сериала выступит писатель Джордж Р. Р. Мартин, который является автором «Игры престолов». Он будет снят в жанре драмы и основан на книге «Пламя и кровь», в которой описывается история предков Дейнерис Таргариен и Джона Сноу. Сам телеканал HBO, для которого будет снят сериал, пока не давал официальных комментариев по этому поводу.

Ранее iReactor сообщал о том, что изначально сценаристы не планировали смерть Кейтилин Старк, которая погибла на свадьбе своего сына Робба. Она должна была убежать с Браном и Арьей в Черный замок, чтобы попросить Джона Сноу о помощи.