Японцы признались, что боятся попасть в российский "список недружественных стран" - Новости

Японцы признались, что боятся попасть в российский "список недружественных стран"

/ pixabay.com

Жители Японии оценили шансы Токио попасть в российский "список недружественных стран". Многие из них опасаются ухудшения отношений между странами. Подробности — в материале iReactor.

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении ответных мер на недружественные действия со стороны иностранных государств. Таким образом, Япония, которая регулярно заявляет о том, что ей принадлежат южные острова Курильской гряды, может попасть в такой «список». Японское информагентство Yomiuri назвало действия Кремля «беспрецедентными». Более того, японские журналисты отмечают, что указ Владимира Путина может негативным образом сказаться на российско-японских отношениях.

Читатели Yomiuri крайне негативно высказались о решении российского лидера. Одна часть комментаторов предложила «силой отобрать у России южные Курильские острова». Другие жители Японии наоборот боятся и не горят желанием, чтобы их родина попадала в российский «список недружественных стран». По их мнению, Япония в отношении РФ является «недружественным государством», но не на уровне народов. Некоторые пользователи Сети отметили, что Путин начал уставать от давления за пределами страны и решил навсегда разобраться с ним.

Когда они уже наконец объявят нас «недружественной страной». Тогда, возможно, Япония очнется от пацифических иллюзий и возьмется за решение территориальной проблемы, — выразил точку зрения пользователь с ником @mtz.

С одной стороны, их можно понять. Они считают, что эти острова принадлежат им. Логично, что они защищаются от давления извне. Но время всех рассудит, — высказался пользователь с ником @klahie.  

Мы должны на время забыть о северных территориях. Страшно оказаться в этом списке. Только представьте, какие последствия могут наступить, — отметил пользователь с ником @kurinara.

Напомним, ранее стало известно о том, что впервые за 28 лет Япония проведет общенациональные военные учения. Последний раз они проводились в 1993 году.