Японский профессор предложил способ избавить тело от "заржавелости" и болей - Новости

Японский профессор предложил способ избавить тело от "заржавелости" и болей

/ photl.com

Иногда мышцы могут сковывать движения, а тело начинает терять привычную гибкость. Избавиться от этого ощущения поможет правило десяти секунд, рассказал профессор Хироси Хираидзуми.

Некоторые функции тела деактивируются, поэтому человек начинает стареть в молодом возрасте. В качестве профилактики следует делать растяжку. Использовать можно подручные средства, например, лестницу, передает «ИноСми».

Профессор советует положить руки на перила и встать передней частью стоп на ступеньку. В таком положении тело должно находиться десять секунд. Благодаря этому начнут растягиваться пяточные сухожилия, икры и ступни. Затем нужно наклониться вдоль перил, а спину и ноги держать ровно на протяжении десяти секунд.

Если есть боли в пояснице, следует делать растяжку подвздошно-поясничных мышц. Для этого нужно поднять ногу на пару ступеней выше, а руки сложить на согнутое колено. Спину и голову необходимо держать ровно. Затем следует выполнить плавные движения вперед и назад и зафиксировать положение на десять секунд. После этого упражнения ноги нужно поменять местами.