Идею изменить модель проведения ЕГЭ оценил зампред комитета Госдумы Онищенко - Новости

Идею изменить модель проведения ЕГЭ оценил зампред комитета Госдумы Онищенко

Степан Яцко
/ Федеральное агентство новостей

Первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко оценил новую концепцию модели проведения ЕГЭ.

Выпускники среднеобразовательных учреждений в следующем году будут сдавать ЕГЭ по новым экзаменационным правилам, которые будут созданы на базе государственных образовательных стандартов среднего и общего образования, передает «ПолитЭксперт». Однако, прежде чем заниматься реформацией ЕГЭ, следует понять, какие изменения будут точно внесены исходя из результатов экзаменов 2021 года, сообщил Онищенко. Представитель Госдумы подчеркнул, что надо рассмотреть все стороны медали данного вопроса и принимать решения сообща.

«Надо рассмотреть все возможные варианты, выслушать все стороны и уже от этого отталкиваться. В сентябре, наверное, появятся первые предложения по изменению экзаменационных моделей. Давайте подождем», — подытожил Онищенко.

Ранее стало известно, что ЕГЭ могут отменить в России через какое-то время. Однако на сегодняшний день специалисты пока не предложили альтернативу старой форме приема государственных экзаменов.