Игроки в страйкбол объяснили, почему невежливо ходить по улице в амуниции - Новости

Игроки в страйкбол объяснили, почему невежливо ходить по улице в амуниции

Андрей Союстов
/ Федеральное агентство новостей

Союз страйкболистов в Петербурге прокомментировал инцидент с юношей, который испугал сверстников появлением в обмундировании, похожем на форму силовиков.

Организация назвала поведение подростка неподобающим. За такую выходку ему запретили участвовать в соревнованиях по страйкболу. По словам любителя игры Александра Михайлова, страйкболисты могут ходить в экипировке на улице, но такие вещи совершенно не приветствуются.

Михайлов подчеркнул, что есть определенная мораль, которая не позволяет всем желающим ходить по городу со страйкбольным оружием, напоминающим реальное. При этом запретов, касающихся использования пистолетов и винтовок с пульками, не существует. По его словам, школьник, расхаживающий на занятиях в амуниции, не отличается от клоуна, цитирует слова мужчины Nation News.

Ранее в Петербурге был задержан молодой человек, который пришел в лицей в форме и с липовым пистолетом в кобуре. Родители школьников были напуганы в связи с событиями, произошедшими в Казани, — там 19-летний Ильназ Галялиев расстрелял детей и взрослых в образовательном учреждении. Старшеклассник объяснил, что не хотел сравнений с подозреваемым в нападении на школу. Мальчик попросту оказался фанатом компьютерных игр.