Источник раскрыл, как донаты для фигурантов «московского дела» оседают в карманах Гудкова - Новости

Российский «оппозиционер» Дмитрий Гудков и его подельники наживаются на фигурантах так называемого «московского дела», воруя деньги, которые задержанным жертвуют россияне.

О том, что Гудков и его команда сумели превратить ситуацию с задержанными за участие в незаконных митингах в прибыльный бизнес, сообщил «Политике сегодня» источник, близкий к либералу. По данным источника, неплохо нажиться Гудкову удалось на Екатерине Малышевской, дочери одного из фигурантов «московского дела» Эдуарда Малышевского.

Малышевский был задержан после участия в несанкционированной акции в Москве 27 июля. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 138 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти, неопасного для жизни и здоровья. Знакомство Малышевского с Гудковым состоялось во время отбывания ареста в ОВД «Тверское», откуда известный представитель либеральной тусовки постоянно рассказывал о своем сокамернике в Telegram, призывая неравнодушных граждан оказать финансовую поддержку товарищу по несчастью. К акции по «спасению» Малышевского подключились и «добровольцы» из команды «Арестанты 212!», собирающей с россиян донаты и направляющей их арестованным и их семьям.

Источник раскрыл, как донаты для фигурантов «московского дела» оседают в карманах Гудкова - Новости

Источник фото: instagram.com — @d_gudkov

Родные Малышевского в такой поддержке действительно нуждаются: дела с деньгами в семье идут плохо, а Эдуард является главным кормильцем. Единственным свидетелем защиты по его делу проходит 16-летняя дочь Екатерина, для которой тюремное заключение отца грозит стать настоящей катастрофой.

На «помощь» девушке поспешили Гудков и «благотворители» из «Арестантов 212», которые в истории Екатерины и ее отца увидели не повод для поддержки, а инструмент заработка. Мнимые благодетели помогли организовать кампанию по сбору средств у россиян и раскрутке истории Малышевского, в результате чего для Екатерины удалось собрать достаточно большую сумму и купить ей ноутбук.

Согласно информации, которую публиковали Дмитрий Гудков и координатор «Арестантов» Алексей Меняйло, организация собрала для девушки порядка 40 тысяч рублей, а «оппозиционер» при поддержке канала «Дождь» — сумму, необходимую для комфортного проживания в течение нескольких месяцев. Однако в конечном итоге эти деньги, по словам источника, решили «освоить» сами сборщики.

Екатерина получила не всю сумму. Команда Гудкова и «Арестанты 212» смогли собрать более миллиона рублей, но в официальных отчетах об этом не говорится. Их отчетам вообще верить нельзя. Они никак не отображают ситуацию в реальном времени. Какую сумму напишут, такую люди и увидят. Часть денег была присвоена, — отметил собеседник издания.

Получается, что недобросовестные члены «оппозиционной» тусовки России в очередной раз решили нажиться на своих сторонниках, превратив историю фигуранта «московского дела» в выгодный бизнес-проект. Вместо либералов, реально повинных в аресте участников незаконных митингов в Москве, расплачиваться за их грехи предстоит рядовым россиянам, пока главари «оппозиции» разъезжают по заграничным курортам и скупают элитную недвижимость в российской столице.