Эта женщина испытывает сильные эмоции и вызывает их у окружающих. Потому что сама её жизнь – эмоция в чистом виде. Прожитая от души, не жалея себя, с одной единственной целью – исполнить мечты маленькой девочки, которая всегда видела в моде себя и смысл своей жизни. И это желание стало реальностью.

Это история Элизабетты Франки, основательницы одноименного бренда, которой удалось покорить мир женщин своим стилем и креативностью. Её успех – результат преданности любимому делу, скрупулёзного подхода к созданию изделий, полной самоотдачи и немалой доли конкретных действий. Путь дизайнера начинается в городе Болонье, где в 1968 году на свет появляется Элизабетта, четвёртая из пятерых детей в одной бедной местной семье, во главе которой стоит мать с сильным характером, в одиночестве поднимающая детей, несмотря на множество лишений.

Спустя годы Элизабетта вспоминает, что именно отсутствие отца, трудности, энтузиазм и решимость изменить ситуацию дали ей сил упорно следовать мечте, не отступая перед превратностями судьбы. Её единственная кукла, подруга детских игр и отдушина, возвращается сегодня в лице Betty Doll – той же куклы, которая подарила ей мечту одевать всех женщин в мире.
Жертвуя многим, Элизабетта учится в Институте имени Альдрованди Руббьяни в Болонье. Именно здесь происходит её знакомство с миром моды, в то время как сама она подрабатывает продавщицей – опыт, научивший её внимательно относиться ко вкусам покупательниц и прислушиваться к их потребностям. Об этих фундаментальных знаниях она никогда не забудет, положив их в основу своего будущего профессионального успеха.

В 1996 году дизайнер открывает маленькое ателье, в котором, полагаясь на собственное чутьё, начинает воплощать в жизнь свои идеи и создавать первые изделия. В этом ей помогают от силы 5 сотрудников (на сегодняшний день их уже около 300).

История возникновения фирмы Elisabetta FranchiВ 1998 году она основывает компанию Betty Blue S.p.A., выпускающая коллекцию CELYN b. Это название проникнуто элегантностью парижского стиля, а буква «b» указывает на сокращенное имя дизайнера – «Бэтта».

В 2006 году Элизабетта Франки приобретает старое заброшенное здание фармацевтической компании, которое в 2008 году, спустя два года проектировочных и реставрационных работ, становится штаб-квартирой Дома мод. Офис площадью более 6000 квадратных метров расположен
в сельской местности в окрестностях Болоньи и отличается современной и функциональной эстетикой в стиле Майями. Рестайлинг, выполненный в полном соответствии с принципами экоустойчивой архитектуры, вернул зданию великолепный вид, отражая ещё один интерес Элизабетты Франки, помимо моды: увлечение архитектурой и дизайном.

В 2012 году она принимает решение выпускать изделия под собственным именем, и так появляется одноименная марка ELISABETTA FRANCHI.

В 2013 году она выбирает Милан для открытия своего первого фирменного шоу-рума на виа Тортона 9, который занимает шесть уровней общей площадью 950 м2.
Кстати, одежда Elisabetta Franchi продается и в Интернете. Но будьте аккуратны, не нарвитесь на некачественную поддельную продукцию. Выбирайте проверенные сайты.