Из гранатомета по телеканалу

Здание, принадлежащее украинскому телеканалу «112 Украина» неизвестные обстреляли, пустив в ход гранатомет. Инцидент произошел ночью, в 3:00 по местному времени, которое совпадает с московским. Прибывшие на место происшествия полицейские оцепили прилегающую к поврежденному офису территорию. Сообщается, что никто не пострадал.

В результате обстрела сильно поврежден фасад здания. Правоохранителям удалось обнаружить тубус от гранатомета. Свою находку следователи отправили на экспертизу. В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия, нацеленные на установление личности стрелка и его задержание, а все собранные сведения полиция Киева передаст СБУ. Обстрел здания телеканала классифицирован как теракт.

О произошедшем полицейским сообщили местные жители. Многих разбудил звук, напоминающий выстрел или взрыв. Накануне журналисты «112 Украина» выступили с открытым обращением к силовым структурам государства. В нем они просили защитить их от произвола радикально настроенных группировок. Ранее радикальные силы предпринимали попытки навязать журналистам удобную им редакционную политику.

READ  Xiaomi откроет 100 новых магазинов в России

Телеканал «112 Украина» основан в ноябре 2012 года. Он вместил в себя несколько мелких телестанций. Первый эфир канала прошел в августе 2013 года. За время своего существования канал сменил несколько владельцев. В настоящее время «112 Украина» принадлежит Тарасу Козаку. Кроме того, ему принадлежит телеканал NewsOne.

Козак является депутатом Верховной Рады от политической партии «Общественная платформа — за жизнь». Он известен как давний политический соратник и партнер по бизнесу Виктора Медведчука.