Из Ростовской области в ДНР и ЛНР прибыло 220 тонн гуманитарной помощи

Из Ростовской области в Донецкую и Луганскую Народные Республики прибыли колонны Донского спасательного центра МЧС России. Об этом сообщили "РГ" в пресс-службе регионального МЧС.

Они доставили 220 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса. Десять тонн из данного груза составили продукты питания, предметы детской гигиены, одежда, бытовая техника и мебель, адресно предназначенные для онкобольных детей, находящихся на лечении в Луганской республиканской детской туберкулезной больнице.

Как рассказали в МЧС по Ростовской области, с территории Крыма в Каховку Херсонской области Украины также прибыла гуманитарная колонна МЧС России, которая доставила 90 тонн груза.

В село Липцы Харьковской области из Белгорода 14 грузовиками МЧС России доставлена 121 тонна гуманитарной помощи. В составе грузов продукты питания, предметы первой необходимости и бытовая химия.

"Транспортировка осуществляется в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов. Благодаря слаженной работе пограничных и таможенных органов, а также помощи Минобороны России в обеспечении безопасности груза, гуманитарные колонны МЧС России в кратчайшие сроки прибыли к назначенным местам разгрузки", — сообщили в МЧС по Ростовской области.