Жена экс-супруга Успенской хотела оставить певицу без фамилии - Новости

Певица-шансонье Любовь Успенская в эфире программы "Ты не поверишь!" на канале НТВ рассказала о смерти второго мужа, 80-летнего композитора Юрия. Новая супруга Успенского некогда хотела оставить эстрадную артистку без фамилии.

13 октября Успенская узнала о смерти бывшего мужа, с которым прожила в браке шесть лет. Артистка посвятила покойному отдельный пост в личном микроблоге на платформе Instagram. По словам королевы шансона, Юрий Успенский был талантливым композитором. Второго супруга звезда вспоминает с благодарностью: вместе с ней он прошел весь путь эмиграции в США.

Любовь Успенская призналась в эфире НТВ, что едва не осталась без прославленной ею фамилии. Новая жена композитора, официантка Марина, сильно ревновала Юрия к певице-шансонье. Она хотела, чтобы Успенская не ходила под фамилией своего бывшего супруга.

«Жена настаивала на том, чтобы он забрал фамилию. А он ей сказал: «Да ты кто такая? Она мою фамилию прославила, а ты что сделала для этой фамилии?» — поделилась звезда.

80-летнего Успенского похоронили на еврейском кладбище Нью-Монтефьоре в Нью-Йорке. Церемония прощания с композитором проходила в кругу близких друзей и жены Марины. Успенский несколько лет боролся с онкологическим заболеванием.