Рано или поздно на любого хозяина собственного жилья надвигается темная туча, именуемая ремонт. Очень часто о ремонте отзываются как о занятии выматывающем, провоцирующем огромное количество скандалов. Поэтому во избежание подобных проблем мы советуем вам обратиться к профессионалам, которые помогут выполнить ремонт квартир в России.

Как же осуществляется косметический ремонт в квартире, из каких основных этапов он состоит?
Составить план. Без четкого, структурированного плана никак не обойтись. Изначально нужно посмотреть, какие работы необходимо сделать, с чего начать, а также составить примерную смету по сумме. Конечно, изначальные суммы будут очень примерные. Для того, чтобы составить полную разметку по сумме, вам необходимо посетить магазины, специализирующиеся на строительных материалах: выбрать более дешевые и качественные, прицениться и приглядеться.
Эскиз. Конечно, если вы не профессиональный дизайнер интерьеров, у вас не получится сделать полный эскиз. Но примерные желаемые виды все равно лучше накидать.
Проведение замеров. Это необходимо для того, чтобы выбрать, например, обои необходимого размера, не покупать лишнее, которое будет валяться долгое время и в то же время не купить слишком мало материала.
Покупка необходимого материала. На данном этапе вами уже составлена и точная смета ремонта, и проведены необходимые замеры – осталось только приобрести материалы, выбрать дизайн обоев и других декоративных элементов.
Освобождение квартиры от мебели. Лучше всего начинать ремонт с дальних комнат, переставляя мебель в другие, свободные комнаты, чтобы ваши диваны и кровати не стояли на лестничной площадке.
Очистка стен, потолков, полов от старых покрытий. Нельзя начинать ремонт на старое покрытие. Это чревато тем, что новые обои и потолки могут попросту отвалиться, они не будут держаться достаточно прочно. Поэтому освобождать поверхности от старых покрытий очень важно.
Грунтовка поверхностей. Это необходимо для того, чтобы выровнять стены, полы, потолки, придать им достаточно эстетичный вид. К тому же грунтовка облегчает проведение других работ.
Поклейка обоев и выполнение других необходимых операций. Заключительные этапы разнятся, в зависимости от того, насколько детальный ремонт вы собираетесь проводить.