Цветы самые красивые растения. Купить корневища герани в ЯскраваКлумба.
многолетнее растение семейства Гераниевые (лат. Geraniaceae). Это милое растение – сочетает в себе замечательные для сада качества: красиво цветет, образует живописные невысокие заросли, листья сохраняют декоративность от снега до снега, зимует в саду и довольно быстро разрастается.
Вот такое «диво в моем саду». Но вас все-таки что-то смущает? Вы встречали массу разных названий, которые сложно отличить: герань, пеларгония, герань королевская, герань душистая, великолепная, пышная, садовая, ампельная, плющелистная, луговая, гибридная. Как же разобраться и купить герань именно такую, которую вы , домашнюю или садовую? А все очень просто!
Все это следствия путаницы, возникшей много лет назад из-за большой популярности комнатной герани (Пеларгонии) в Европе в 19-20 веках. Тогда и, зачастую, до сегодняшних дней, все гераниевые называли геранью. Оба эти растения – представители одного семейства гераниевых. Pelargos – означает «аист», а Geranium – «журавль». Такие названия были даны растениям по форме семенной коробочки. Они у семейства гераниевых, действительно похожи на длинные клювы птиц.
Схожи у растений и цветки, и листья. Но, герань – растение, которое прекрасно растет у нас в открытом грунте и хорошо зимует. Пеларгония же, хотя и более пышно цветет – растение домашнее и минимальная температура для ее выращивания, даже в период покоя – не менее 10°C. Пеларгония, в отличие от герани – южное растение и поэтому у нас в открытом грунте зиму не переживет, а в период покоя нуждается в особых температурных условиях.
Есть разница и в цветении. У цветка герани 5-8 лепестков в цветке, и, обычно, цветки чаще одиночны или в небольших соцветиях. У пеларгонии же – цветки собраны в зонтичные соцветия и сам цветок отличается по форме, верхние лепестки крупнее, чем нижние.
По цветовым характеристикам цветы садовой многолетней герани отличаются самыми разнообразными оттенками, кроме красного. А у пеларгонии не бывает цветков в оттенках синего цвета.
Садовая многолетняя герань быстро разрастается, как куст и размножается простым делением. Пеларгонию же размножают черенками и выращивают из семян, что, согласитесь, намного более хлопотно.