Капитан 1-го ранга ВМФ России рассказал о самом "уродливом" корабле ВМСУ - Новости

Капитан 1-го ранга ВМФ России рассказал о самом "уродливом" корабле ВМСУ

Військово — Морські Сили Збройних Сил України
/ navy.mil.gov.ua

Новое украинское разведывательное судно "Симферополь" прошло испытания по осуществлению уклонения от огня оппонента с помощью отстрела помех, передает Ukrainian Military Pages.

Корабль возвели на заводе Петра Порошенко согласно советскому проекту 1970-х годов. Судно построено на базе корпуса траулера проекта 502ЕМ, предназначенного для рыбной ловли.

«Этот, так называемый разведывательный корабль — это уродливое сочетание того, что имела советская Украина в плане судостроения, рыболовства и тех амбиций, которые Киев питает в отношении своих военно-морских сил», — заявлял ранее эксперт Института стран СНГ, капитан 1-го ранга Сергей Горбачев.

В предназначении таких кораблей главным все же остается не корпус, а начинка. При этом, чем «напичкала» НАТО данное судно, остается неизвестным, отметил офицер ВМФ РФ в разговоре с «ПолитНавигатором».

Информация о разведывательном оснащении корабля не разглашается. Известно только, что там установлена станция радиотехнической разведки «Мельхиор». Она позволяет собирать данные в пассивном режиме.

Также недавно издание RT сообщило о том, что Военно-морские силы Украины провели учения в Черном море с кораблями НАТО.