Карта боевых действий на Украине сегодня, 7 марта 2022На Украине продолжается специальная военная операция России по демилитаризации страны. Как заявил накануне президент РФ Владимир Путин, она проходит в строгом соответствии с графиком, поэтому можно говорить о ее успешности.

Последние новости Украины сегодня, 7 марта 2022

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о присвоении шести городам звания города-героя. Это Харьков, Чернигов, Мариуполь, Херсон, Гостомель, Волноваха, сообщил глава государства в видеообращении, которое опубликовано в Telegram. Президент также наградил орденами ряд местных руководителей.Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине по приказу президента Владимира Путина. В ходе переговоров стороны договорились организовать гуманитарный коридор для жителей Мариуполя и Волновахи. Москва обвинила Киев в срыве эвакуации.Между тем, премьер-министр Японии Фумио Кисида выразил обеспокоенность ситуацией вокруг Харьковского физико-технического института на Украине, где находится экспериментальна ядерная установка. Об этом он заявил 7 марта в ходе парламентских дебатов.«Это вызывает сильное беспокойство», — сказал японский премьер.Он также отметил, что ситуацию вокруг Украины нельзя рассматривать в контексте происходящего в Европе. По его словам, эта проблема касается всего мира.«Международный порядок, в том числе в Азии, пошатнулся», — добавил он.

Украина сегодня: свежие новости 07.03.2022

Глава комитета по международным делам Государственной думы Леонид Слуцкий назвал разработку Киевом биологического оружия достаточно веским поводом для военной операции России в этой стране. Известно, что такое оружие разрабатывалось при поддержке США, пишет «Свободная пресса».Карта боевых действий на Украине сегодня, 7 марта 2022«Но так называемое „мировое сообщество“, которое сегодня заходится в русофобской агонии, безмолвствовало и просто „закрывало глаза“. Теперь же вопиющее нарушение Вашингтоном и Киевом их международных обязательств, прежде всего Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), становится очевидно. Так же как очевидно, что оно должно быть предметом для отдельного разбирательства, в том числе со стороны структур ООН. Если, конечно, говорить об этом в системе координат объективности и непредвзятости», — написал Слуцкий в Telegram.Минобороны РФ готовится предоставить захваченные на Украине секретные документы, которые свидетельствуют об активной разработке Киевом биологического оружия.

Последние новости Донбасса на сегодня, 7 марта 2022: ситуация в ДНР и ЛНР

С начала эскалации вокруг Донбасса от обстрелов украинских военных погибли 26 мирных жителей. Об этом заявил в воскресенье, 6 марта, глава ДНР Денис Пушилин.Он отметил, что с 24 февраля в результате обстрелов Вооруженных сил Украины (ВСУ) ранения получили 109 мирных жителей, из них семеро детей.Карта боевых действий на Украине сегодня, 7 марта 2022«За этот период погибли 26 мирных жителей. Ранения различной степени тяжести получили 109 мирных жителей, в том числе семеро детей», — приводит его слова агентство РИА Новости. Три многоэтажных дома и гимназия повреждены в городе Первомайск Луганской Народной Республики в результате обстрела украинскими войсками. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).«В результате артиллерийского обстрела населенного пункта Первомайск получили повреждения три многоэтажных дома и Первомайская многопрофильная гимназия», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Карта боевых действий на Украине: данные на 07.03.2022

Карта боевых действий на Украине сегодня, 7 марта 2022

Россия — Украина сейчас, 7 марта 2022 года: новости последних часов

Абсолютное большинство россиян доверяют армии страны и и считают успешным ход операции в Донбассе, потому что правда на стороне РФ и ее граждане это знают. Об этом заявила зампредседателя комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Занко.Таким образом она прокомментировала результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым 84% опрошенных доверяют Российской армии, 70% считают, что операция в Донбассе проходит успешно, а 71% респондентов поддерживают проведение спецоперации.Карта боевых действий на Украине сегодня, 7 марта 2022«Да, сейчас непросто, но за нами правда, и жители России это знают. Общество объединилось, общество хочет справедливости и защиты нашей безопасности. Сложные времена показывают, кто по-настоящему любит нашу страну и разделяет с ней свою судьбу. И таких абсолютное большинство», — сказала Занко в беседе с «Известиями».Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение. Также он разорвал дипломатические отношения с РФ.