Кедми назвал главный страх военных США, связанный с Россией

Соединенные Штаты продолжают систематически совершать действия, которые ведут к эскалации политического и экономического противостояния с Россией. Однако военные США опасаются вести себя аналогичным образом в отношении российских военных. Подобное поведение американцев, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» на конкретном примере объяснил бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Когда ракеты «Томагавк» обстреливали Сирию, основной заботой американских генералов было, чтобы не дай бог ни одна ракета не сбилась с курса и не попала по россиянам. Чтобы ни одной царапины не было на российском солдате», — заявил Кедми.

Исходя из этого, эксперт указал на то, что главный страх военных США, связанный с Россией, заключается в начале открытого вооруженного противостояния с РФ, имеющей в своем распоряжении существенный арсенал ядерного и передового вооружения, от которого у американцев нет средств защиты.

«Поэтому если США и применяют вооруженные силы, то не там, где есть опасность столкнуться с Россией», — резюмировал Кедми указывая на страх американцев перейти «красную линию», за которой последует война с Россией, грозящая американцам обменом ядерными ударами и неминуемым поражением.