Кедми рассказал, что будет с Украиной, если НАТО спровоцирует РФ на превентивный удар

Военное сотрудничество с США и НАТО может сыграть с Украиной злую шутку, поскольку Киев, согласившись на размещение американских баз на своей территории, поставит под удар всю страну.

К такому выводу пришел известный израильский политический эксперт Яков Кедми, комментируя ситуацию на международной арене. В интервью на YouTube-канале «Соловьев LIVE» Кедми рассказал о последствиях недальновидной внешней политики украинских властей, а также объяснил, каким образом Россия может ответить на различные провокации Вашингтона на Украине.

Яков Кедми не исключил, что украинские власти способны пойти на поводу у США и согласятся разместить на территории страны военные базы НАТО, на которых будут установлены ракетные системы, направленные против Российской Федерации. Подобная позиция Киева приведет страну к серьезным последствиям, поскольку она фактически станет целью для Вооруженных сил России.

По словам политолога, любая американская база, которая может появиться у российских границ, представляет серьезную опасность для страны. Поэтому Россия будет вынуждена реализовать стратегию превентивного ракетного удара по военным объектам, находящимся на украинской территории. Если НАТО спровоцирует Москву на подобные шаги, то «от Украины не останется даже мокрого места».

«Допустим, средства поражения будут в руках США на Украине через несколько лет. В таком случае до достижения цели им потребуется всего 5 минут. Что фактически не оставляет времени для встречного удара. И тогда, чтобы избежать риска, вся игра переходит не на встречный удар и даже не на упреждающий, а на превентивный», — резюмировал Кедми.