Кедми рассказал о единственном сценарии войны России и НАТО

Полномасштабный военный конфликт между Россией и НАТО не могут спровоцировать заявления из Вашингтона. Единственной причиной войны может стать безвыходность в случае наступления украинских националистов в Донбассе, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми в рамках программы «Соловьев LIVE».

Экономическое и политическое противостояние США и блока НАТО против России продолжится до конца 20-х годов, убежден Кедми. По его словам, Запад боится начинать настоящую войну, но и у России нет никаких причин обострять ситуацию. Однако этот баланс может быть нарушен на юго-востоке Украины.

«Исключение — это моменты, когда не остается выхода. Например, если завтра, потеряв последние остатки разума, украинские националисты и «доброхоты» двинутся на Донбасс, России придется останавливать их силой», — пояснил эксперт.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что простые украинцы не хотят воевать со своими соотечественниками в Донбассе. По его словам, Киев об этом прекрасно знает, поэтому создал специальные заградительные отряды, укомплектовав их националистами. Эти отряды готовы стрелять в спины офицерам Вооруженных сил Украины в случае, если те откажутся выполнять приказы.