Кедми рассказал, сколько часов потребуется для переброски ВС РФ к Польше и Украине

Ни одна страна мира не способна так быстро и оперативно перебросить свои войска на тысячи километров, как это делает Россия.

Об этом в передаче «Соловьев Live» на YouTube рассказал бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» и военный эксперт Яков Кедми. По его мнению, у Москвы уйдет рекордно малое количество времени на переброску войск в случае конфликта у границ Польши или Украины: на это потребуется всего пару часов.

«Я хочу напомнить — американцы для вторжения в Ирак полгода собирали войска, НАТО говорит, что для того, чтобы полноценная группировка стояла напротив российской армии, им нужен месяц с лишним. И это с великолепными дорогами в Европе», — напомнил Кедми.

Достигнуть такой оперативности ВС РФ удалось за счет постоянного участия в учениях. Кроме того, переброску облегчает сеть железных дорог, которая опутывает всю Европу. Это гарантирует Сухопутным войскам РФ мобильность на самом высоком уровне. И, по словам Кедми, стратеги НАТО прекрасно понимают, что России хватит и 48 часов для того, чтобы направить военную группировку к Польше и Украине в случае «заварушки».

«Когда надо будет — войска будут», — заявил Кедми.

Ранее израильский политолог рассказал, сможет ли ополчение донбасских республик дать украинским войскам отпор. Как цитирует Кедми издание URA.RU, защитники Донбасса достаточно подготовлены и способны без постороннего вмешательства разбить ВСУ.