Киев грозит Москве "потоком гробов" из Украины в Россию

Украина — эта страна мифов, сказал военный эксперт Виктор Литовкин, комментируя Nation News заявление первого заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса о «потоке гробов» в Россию.

На Украине сделали очередное громкое заявление в адрес России. На этот раз «отличился» первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос, по словам которого, если начнется противостояние Украины и РФ, то Россия, якобы, понесет большие потери.

Со слов чиновника, россияне превосходят преимущество в количестве военнослужащих и техники. При этом он отметил, что в украинских вооруженных силах служат мотивированные военные, которые имеют многолетний опыт ведения боевых действий.

«Они понимают, что огромное количество потерь, которые получат их вооруженные силы, это поток гробов, которые пойдут в РФ», — завил первый заместитель секретаря СНБО.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал Nation News заявление украинского военного. 

Киев грозит Москве "потоком гробов" из Украины в Россию

«Это же полный бред. Это даже не стоит комментировать. Понятно же, что Россия сильнее, это ракетно-ядерная держава. А что сегодня из себя представляет Украина? Эта страна, у которой нет кораблей, нет самолетов, она до сих пор даже не может решить вопрос с Донбассом, потеряла Крым без единого выстрела, а там еще пытаются рассуждать, о том что Россия будет «вывозить трупы», — сказал эксперт. 

Украина, заключил Литовкин, эта страна мифов.

«Если для успокоения или для самовозбуждения нужно такие речи толкать, то пусть толкают — собака лает, караван идет. Вместо того, чтобы реально заниматься  возрождением страны, они занимаются мифотворчеством», — заключил полковник в отставке. 

Ранее Литовкин заявил, что Россия за 30 лет не начала ни одной войны, в отличие от США.