Кинолог объяснил, как не допустить нападения бродячих собак

Люди чаще сами провоцируют нападение бродячих собак. Многое зависит от самих животных, так как одни могут испугаться определенных действий, а другие начать подготовку к атаке.

Газовый баллончик не всегда действует на собак так же, как и на людей. Они могут просто не почувствовать боли из-за выброса адреналина, даже если на них будет надет электроошейник. В таких случаях более эффективными считаются ультразвуковые средства. Их нужно либо постоянно носить на шее, либо держать где-то поблизости.

Прежде всего нужно не допустить нападения. На прогулке со своим питомцем необходимо избегать стай собак. Если встреча с агрессивным животным состоялась, то ни в коем случае нельзя убегать. Кинолог рекомендует найти спиной опору, чтобы животное было в поле зрения, а затем с грозной интонацией окрикнуть его, сообщает «Звезда».

Домашние питомцы в зимний период времени рискуют получить травмы во время прогулок из-за реагентов. Специалисты советуют обрабатывать лапы животного специальными растворами, передает RT.