Китай подарил Пермскому краю партию средств защиты от COVID-19

Генконсульство Китая безвозмездно передало Пермскому краю партию средств индивидуальной защиты. В Краевую детскую клиническую больницу поступило 182 тысячи защитных масок и 1,1 тысячи защитных костюмов. Все это необходимо врачам, работающим с больными COVID-19. — Медики днем и ночью самоотверженно сражаются с коронавирусной инфекцией, спасая жизни и здоровье людей, — сказал руководитель генконсульства КНР У Инцинь. — Мы рады видеть, что эпидемиологическая ситуация у вас стабилизируется. Но для полной победы нужно приложить огромные усилия. Сейчас в Китае сотни новых случаев заражения. Чтобы выразить солидарность Китаю, наше генеральное консульство передает партию средств индивидуальной защиты пермским медикам. Надеемся, это сыграет активную роль в борьбе с COVID-19 в Перми, а продемонстрирует дружественное отношение китайского народа к жителям России.

— Первый удар ковида пришелся на Китай. И мы с восхищением смотрели, как трудятся ваши медики. Многие наработки и исследования, впоследствии использованные в России, были сделаны китайскими специалистами. Именно они разрабатывали правила изоляции, правила поведения с пациентами и многое другое, — отметила замминистра здравоохранения региона Оксана Мелехова. — Сегодня мы следим, как развивается ситуация с новой волной коронавируса. Вы вновь приняли первый удар нового штамма "стелс-омикрон".

Главврач КДКБ Перми Дмитрий Антонов подчеркнул: эпидситуация в мире нестабильная. И врачи должны быть готовы в любой момент развернуть ковидные койки.