Китайское издание предупредило о шести опасностях куриных яиц

Куриные яйца привлекают людей своей небольшой ценой, питательностью и внушительным объемом полезных веществ, однако в некоторых случаях этот продукт может быть опаснее яда. Об этом рассказало китайское издание WeChat, передает «ИноСМИ».

Сырые яйца лучше всего не употреблять в пищу, так как в них может содержаться множество бактерий, избавиться от которых помогает термическая обработка. Продукт с перемешанным желтком и белком также должен вызвать настороженность, так как в нем может содержаться плесень. Если такое яйцо ничем странным не пахнет и имеет нехарактерный вид, то его все же можно съесть.

Отправить в мусорное ведро следует яйцо, желток которого почернел или приклеился к скорлупе. Треснутых продуктов также лучше всего избегать, потому что они больше всего подвержены размножению бактерий. Нельзя употреблять в пищу плесневелые яйца, а также с зародышами цыпленка, который по каким-то причинам прекратил свое развитие.