Для любой профессии существует своя специальная одежда, которая нужна для выполнения самых разных задач. Где-то она нужна для обеспечения безопасности, где-то для привлекательного внешнего вида сотрудников, а где-то для обеспечения удобства. Ни исключением является и кухня, в которой повар должен оставаться не просто работоспособным, но ещё и чистым. Ведь кухня должна быть всегда стерильной, не просто для санитарных норм, но и для того, чтобы никакие привкусы не попали в еду к клиенту. Необходимо серьезно подойти к выбору кителя поварского. Сегодня мы более подробно расскажем про этот вид специальной формы.

Что это

Это специальная форма, которая была разработана специально для поваров. Она может выглядеть по разному, но сейчас большая часть заведений пришла к одному стандарту. Это комбинезон, который должен быть обтягивающим, чтобы не мешать во время приготовления. Но при этом и движения сковываться не должны, ведь повару просто необходима максимальная степень комфорта, которую можно достигнуть только при помощи подобной униформы. Носить такую одежду должен каждый сотрудник, вне зависимости от того, чем он занимается. В любом случае, выполнять работы поможет именно такая форма.

Особенности

Нужно понимать, что современный китель интересен не только с точки зрения внешнего вид и обеспечения механической подвижности. Также на него нужно обратить внимание и по причине специальной защиты, нужной для улучшения санитарной обстановки на кухне. Повар за день может контактировать с десятками блюд, а потому на нём может оседать жир и загрязнения с каждого из них. И это просто недопустимо, и производители униформы это понимают.

Именно поэтому сейчас вся специальная одежда для поваров создается при помощи специальных влагоотталкивающих материалов. При их помощи можно оградить одежду повара от влаги, жира, крови и других загрязнений, которые могут попадать на одежду при приготовлении еды. И это не просто делает процесс стирки более простым, также нужно учитывать и рабочий процесс. Не будет такого, что частички еды из одного блюда попадут в другое во время приготовления, поскольку сам китель будет отталкивать любую грязь.