Когда жители мегаполисов пересядут на летающие такси

В Германии успешно испытали прототип летающего такси. Испытания прошли на аэродроме города Оберпфаффенхофен. В кабине не было пассажиров, машиной управляли дистанционно. На крыльях аппарата расположены поворотные электрические пропеллеры. Крылатое такси может вертикально взлетать и садиться. Машина с 36 электрическими двигателями весит полторы тонны. 12 двигателей расположены на переднем крыле, 24 – на заднем. Аэротакси может летать около часа. Максимальная скорость – 300 километров в час. Перевозить крылатое такси может пять человек или до 400 килограммов груза. С 2025 года аэротакси будут летать на коммерческой основе. Производитель обещает, что цены на полеты не будут кусаться.

Когда летающие машины на улицах мегаполисов станут обычным транспортом, в интервью «МИР 24» рассказал эксперт по робототехнике Антон Бураков.

А.Б.: Эта идея была реализована на какой-то антигравитации у фантастов. И все это мы не могли пока сделать. Но появились дроны и квадрокоптеры. Есть уже и летающие мотоциклы. Я слышал, в Австралии разработали, будет стоить 70 тысяч долларов. Все это благодаря пропеллерам, которые никто раньше не хотел использовать, а сейчас стали использовать массово. Этой технологии не больше 10 лет. Я имею в виду, что она была всегда, просто мы до сих пор не обращали на нее внимания. И на этой технологии сейчас строятся все эти летательные аппараты.

А.Б.: Да, они меняют угол.

А.Б.: Нет, не все. Немцы испытали с такой технологией. Но мне кажется, она менее надежная. Потому что вполне можно повернуться. И чтобы человек продолжал сидеть горизонтально, нужно изменять наклон капсулы и даже сделать его постоянным благодаря гироскопу или какому-то грузу, чтобы на человеке внутри это никак не сказывалось. Я вообще думаю, что эта технология войдет в нашу жизнь не скоро, не в 2025 году. Все это слишком сложно. Но такси, которые летают по воздуху, более надежные, чем те, которые ездят по земле, потому что в воздухе меньше препятствий. Ну пока их там будет мало. Если будем чуть-чуть над проводами летать…

Источник