Коронавирус может передаваться человеку через продукты - Новости

Специалисты китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнаружили новый способ передачи коронавирусной инфекции. Выяснилось, что коронавирус нового типа сохранился на замороженной упаковке трески, сообщает Chelindustry.

Отмечается, что это первый зарегистрированный случай, когда «живой» коронавирус сохранился на упаковке замороженного продукта в течение продолжительного времени при определенных условиях.

«Обнаружение живого коронавируса на упаковке замороженных продуктов в Циндао — первый случай, когда вне лаборатории было подтверждено, что новый коронавирус может сохраняться на упаковке в течение длительного времени при особых условиях», — сообщили в CDC.

Специалисты допускают, что с такой способностью коронавирус может легко распространяться на огромные расстояния вместе с замороженными продуктами питания. Ученые также предупреждают, что контакт с инфицированной упаковкой опасен заражением. При это известно, что ни одного случая инфицирования из-за контакта с «заморозками» не зафиксировано.