Космический центр в Дубае объявил конкурс к полету на орбиту первого жителя ОАЭ - Инфореактор

Сотрудники космического центра имени Мухаммеда бен Рашида сообщили о старте конкурса работ, приуроченных к полёту первого эмиратского космонавта, который состоится осенью.

Люди всех возрастов и национальностей с разных уголков земного шара могут принять участие в конкурсе, проводимом дубайским космическим центром Мухаммеда бен Рашида. Стихи, коротки рассказы или рисунки на арабском и английском языках будут принимать до 27 июля.

Конкурс приурочен к первому в истории полёту космонавта из ОАЭ в космос, который запланирован на 25 сентября. Хаззаа аль-Мансури пробудет на орбите восемь дней. Свои работы участники конкурса не из Объединённых Арабских Эмиратов могут отправлять на почтовый ящик competitions@mbrsc.ae, а местные жители на почту под номером 250919, идентичную дате полёта. Лучшие творения отправятся на орбиту вместе с Аль-Мансури.

Ранее iReactor писал, что российские космонавты совершат второй в этом году выход в открытый космос. Александр Скворцов и Олег Скрипочка отправятся на орбиту 20 ноября.