Сейчас многие люди отказываются от покупки собственного автомобиля на постоянное использование. Это связано с высокой стоимостью содержания машины, проблемами с уходом, а также с неудобством. Из-за плохих дорог в мелких городах и пробок в больших, всё чаще можно встретить тех, кто не собирается покупать машину. Но это не означает, что машина не нужна вовсе. Иногда могут произойти ситуации, когда он всё же понадобится. И в таком случае поможет каршеринг. Сегодня мы расскажем про каршеринг, а если быть точным, то про самые крупные компании, которые занимаются им в России.

Яндекс драйв

Это самый крупный в России поставщик услуг в каршеринге. Интересно то, что у Яндекса присутствует более 21 тысячи автомобилей в Москве, что позволяет покрывать спрос, а также снизить цену на аренду, за счет низкой стоимости содержания каждой отдельной единицы машины.

Здесь можно найти, как обычные варианты машин, так и премиальные. Обычную машину можно арендовать с 21 года, имея стаж вождения от 2 лет. Для премиальных автомобилей требуется возраст от 26 лет, и стаж вождения от 6 лет.

Делимобил

Данный поставщик обладает автомобильным парком в 12 тысяч машин, что также позволяет покрыть значительную часть спроса на рынке. Как и другие крупные поставщики, делимобил позволяет взять в аренду машины по самой разной цене.

Что самое интересное, здесь можно взять в аренду машину, уже по достижению 1 года стажа вождения. Минимальный возраст, при этом, составляет 19 лет. Это отличная возможность взять в аренду машину, если не получилось сделать это у Яндекса, в силу возрастных ограничений. В остальном, эти каршеринговые компании довольно похожи, даже в своём подходе к ценообразованию.

BelkaCar

Компания, в чьем автопарке присутствует около 5 тысяч автомобилей. Арендовать машину можно от 21 года, имя стаж в 2 года вождения. Для премиальных автомобилей действует ограничение 25/5.

Интересна данная компания тем, что она предоставляет свои услуги по каршерингу не только в Москве, но и в Сочи. Это довольно большая редкость, поскольку самые крупные компании, как правило, открываются только в столице, максимум в Питере. Ведь это самые рентабельные зоны для ведения бизнеса.