Крымчане ко Дню Победы доставили в Херсон Георгиевские ленточки и флаги

Крымчане ко Дню Победы доставили в Херсон Георгиевские ленточки и флаги

Помимо сотен тонн гуманитарной помощи, доставленной из Крыма в Херсонскую область с начала специальной военной операции, крымчане накануне Дня Победы привезли в областной центр георгиевские ленточки и флаги. Об этом сообщил советник главы Республики Крым Эрвин Мусаев.

Символика праздника Победы доставлена в военно-гражданскую администрацию Херсонской области по инициативе главы РК Сергея Аксенова совместно с меценатом и бизнесменом Энвером Абдураимовым, а также председателем правления "Союз землячеств Луганщины" Олегом Акимовым.

Одновременно в Геническ Херсонской области передали тонну строительной извести и несколько упаковок красок цвета триколора.

— Все эти материалы переданы для подготовки города к праздничным мероприятиям — приведения в порядок всех стел на въезде в город и закрашивания их в цвета триколора, — пояснил Эрвин Мусаев. — С руководством военно-гражданской администрации обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и наметили задачи в социально-гуманитарной сфере. Работа продолжится согласно намеченным планам.

Напомним, ранее в военно-гражданской администрации Херсонской области заявили о переходе на российские рубли с 1 мая. А поскольку Украина отключила освобожденные российскими войсками южные регионы Украины от интернета и мобильной связи, крымские телекоммуникационные компании помогут восстановить ее, подключив херсонцев к сетям операторов Донбасса и Крыма.