Кубань готова принять свыше пяти тысяч переселенцев из Украины

По информации краевого оперштаба, Кубань в случае необходимости готова принять 5330 беженцев, вынужденно покинувших территорию Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

— На сегодняшний день на Кубани нет размещенных организованных групп беженцев. Но в случае необходимости в регионе для этого готовы развернуть нужное количество пунктов временного размещения на 5330 человек. Их подготовили по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. В каждом из них людей обеспечат водой, горячим питанием, лекарствами, — говорится в сообщении оперштаба, опубликованном 13 марта в Telegram-канале. При этом уточняется, что распределение беженцев по регионам России утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Как ранее сообщала пресс-служба администрации Краснодарского края, на Кубани с конца февраля около четырех тысяч беженцев из ЛНР, ДНР и Украины обратились за получением единовременной выплаты в 10 тысяч рублей.

В регионе продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших жителей ДНР, ЛНР и Украины. На днях Кубань направила 60 тонн гуманитарного груза для жителей Херсонской области.