Курпатов собрал невероятный аншлаг в лектории "Здоровой Москвы"

В столичном сквере «Отрадное» невероятный аншлаг собрал президент Высшей школы методологии Андрей Курпатов. Он рассказал все, что нужно знать о счастье — именно так звучала темы беседы.

Сидячие места были заняты еще до полчаса до выступления спикера. Все тезисы Курпатова аудитория приняла благодарно. «Люди несчастливы лишь потому, что их потребности не удовлетворены. Но если их все удовлетворить, то человек потеряет тягу к развитию и жизни», — считает лектор. В доказательство он привел эксперимент по созданию мышиного рая. У животных было все для сытой жизни, однако спустя примерно 3 года мыши умерли, не оставив потомства.

«Если у вас нет внутреннего драйва, если нет предвкушения удовлетворения, вы будете страдать и впадать в цифровую зависимость, — отметил Курпатов. — Цифровая зависимость — это способ скрыть правду от себя. Скрыть то, что у вас нет значительных целей, значительных мыслей». Он призвал аудиторию больше заботиться не только о физической, но и о психической форме. Один из самых действенных методов обрести внутреннюю гармонию — найти дело, которому можно посвятить всего себя.