Лавров пошутил о делегации Педерсена на конференции в Париже - Новости

Глава российского МИД Сергей Лавров в преддверии переговоров со спецпосланником ООН по Сирии Гейром Педерсеном иронично оценил состав его делегации.

Участники 56-й Мюнхенской конференции по безопасности продолжают встречи на полях форума. Незадолго до начала переговоров Сергея Лаврова и Гейра Педерсена глава МИД РФ и спецпосланник ООН по САР обменялись забавными репликами.

Представитель России поинтересовался у собеседника, действительно ли с ним в делегации на мероприятии присутствует только один сопровождающий. Педерсен дал понять, что это на самом деле так. Лавров пошутил, что коллег Педерсена с каждой новой встречей становится «меньше и меньше». Сотрудник ООН, в свою очередь, иронично посетовал на то, что российская делегация, напротив, численно увеличивается. После взаимных шуток стороны приступили к переговорам в закрытом режиме.

Конференция в Германии завершится завтра. На мероприятии присутствуют около 800 участников. Они обсуждают ситуацию на Украине, в ближневосточном регионе и многие другие вопросы международной повестки.