Леонков рассказал, как НАТО примет участие в вооруженном конфликте в Донбассе

В случае, если Киев все-таки решится пойти на эскалацию военного конфликта в Донбассе и попытается силой взять ЛДНР под свой контроль, то украинские власти могут обратиться за поддержкой к военному блоку НАТО. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Алексей Леонков, комментируя ситуацию, возникшую на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон.

В интервью информационному порталу «Красная Весна» Леонков рассказал, каким образом Североатлантический альянс может принять участие в вооруженном конфликте в Донбассе, а также объяснил, к чему приведет такое вмешательство.

Алексей Леонков предположил, что Киев осуществляя полномасштабную военную операцию в Донбассе, вероятнее всего, обратится за помощью к НАТО. Военные специалисты США и других западных стран способны оказать поддержу Вооруженным силам Украины во время наступления на ЛДНР.

По словам военного эксперта, НАТО, вероятнее всего, будет передавать Киеву стратегически важную информацию, предоставляя данные о местонахождении военной техники и боевых позиций военнослужащих ЛДНР.

«Подобный опыт у НАТО уже имеется – к примеру, Азербайджан во время конфликта в Нагорном Карабахе получал разведданные с американских спутников, благодаря чему военным удавалось вести успешную атаку», — объяснил Леонков.

Военный эксперт также обратил внимание, что НАТО, вероятнее всего, «поддержит» наступление ВСУ с помощью проведения новых военных учений с использованием систем ПРО и ПВО, а также разведывательных самолетов и беспилотников. Подобные меры станут своеобразной моральной поддержкой для украинской армии.