Лосева и Кузичев поставили на место латыша, призвавшего "разобраться с РФ"

В прямой эфир Первого канала вышел новый выпуск аналитическо-политического ток-шоу «Время покажет», в котором главным гостем выступил популярный латвийский актер Андрис Лиелайс.

Ведущие программы Олеся Лосева и Анатолий Кузичев, а также другие участники программы обсудили различные вопросы международной повестки, а также оценили политическую ситуацию, возникшую в Восточной Европе и на Украине.

Андрис Лиелайс напомнил, что Польша в срочном порядке созвала саммит Вышеградской группы, на котором стороны обсудят различные вопросы, связанные с действиями Российской Федерации. Он поприветствовал подобное решение, а также призвал Брюссель взять пример у стран Восточной Европы, которые не оставляют без внимания «внешнеполитические угрозы, связанные с политикой Москвы».

Латвийский актер заметил, что Восточная Европа фактически преподала Европейскому союзу урок, что отношения с Российской Федерации необходимо выстраивать с позиции силы. Он также заметил, что Европе следует привлечь США и Канаду, чтобы «разобраться с Москвой».

«Мы видим, что постоянно нарастает возможность вооруженного конфликта в центре Европы. Естественно, взрываются склады, высылаются дипломаты. Эту ситуацию надо разрешить с помощью американцев и канадцев», — отметил Лиелайс.

Олеся Лосева не оставила без внимания заявление латыша, придравшись к его словам о взрывах, которые произошли в 2014 году на военных складах в одной из чешских деревень, переспросив: «Естественным образом взрываются?»

Андрис Лиелайс попытался объяснить, что именно он имел в виду, но не смог этого сделать из-за отсутствия достаточного количества аргументов. Латыш, пытаясь оправдаться, перепутал имя своей собеседницы, назвав ее Алесей, а также начал доказывать свою точку зрения, перейдя на крик.

«Андрис, не кричите. Вы же прибалт. Вы должны быть сдержанным, неторопливым и слегка опаздывающим», — с иронией заявил Кузичев.

«Это исключение из правил», — продолжила мысль Лосева.