Лоза рассказал, как ему не удалось получить "Заслуженного артиста"

Сбор документов, куча справок, волнение и разочарование — все это пережил композитор Юрий Лоза, когда хотел получить звание «Заслуженный артист». Об этом он рассказал в беседе с Nation News.

Президент РФ Владимир Путин выразил благодарность Юрию Лозе в виде грамоты за его творчество. Однако сам Лоза сообщил, что был бы не против получить звание «Заслуженного артиста», сообщает РИА Новости. Корреспондент Nation News решил выяснить у композитора, какие же критерии нужны для присуждения этого звания и почему Лозе не удалось его получить.

«У них там свои эти критерии. Последними получали Алсу и Инна Маликова. Мне сказали, что мои документы вроде тоже прошли все инстанции. Я же собрал их. Сейчас там такая ситуация со званиями, что они приравниваются к наградам. Поэтому каждый, кто хочет, чтобы его наградили или повысили, должен собрать пакет документов, и доказать, что он хороший и заслужил. Я им все собрал. Все ходатайства, рекомендации, данные о поездках в Чечню и Крым, что я 45 лет на сцене и так далее», — высказался композитор.

Также он сообщил, что обращался в Министерство культуры, чтобы узнать, как идут дела с его документами. На что получил ответ, что отбор он не прошел.