Лукашенко прилетел в Тверскую область на открытие Ржевского мемориала

Делегация Белоруссии во главе с президентом Александром Лукашенко прибыла в Тверскую область. Гости примут участие в церемонии открытия мемориала Советскому солдату под Ржевом.

Мемориальный комплекс откроют главы России и Белоруссии около 13:00. Он находится рядом с населенным пунктом Хорошево Ржевского района. Проект реализован за счет пожертвований россиян. С инициативой создания комплекса ранее выступили ветераны Великой Отечественной войны.

Строительством комплекса занимались Российское военно-историческое общество, Минкульт РФ, Союзное государство и власти Тверской области.

Ключевым элементом мемориала является Советский солдат, выполненный из бронзы и поднимающийся в высоту на 25 метров. Вес всей конструкции превышает 80 тонн.

Битва подо Ржевом стала одной из самых кровопролитных в Великой Отечественной войне. В сражениях погибли около 400 000 человек. Осенью 2019 года в РФ вышел фильм, посвященный этому событию.

Как сообщал «Царьград», после открытия мемориального комплекса Лукашенко и президент РФ Владимир Путин проведут переговоры.