Магазины с алкоголем закрываются в Ленобласти из-за «трезвого закона» - Инфореактор

Закон о запрете продажи алкогольных напитков в магазинах, находящихся в одном здании с предприятием общепита, стал веской причиной для того, чтобы закрыть несколько торговых точек в Ленинградской области.

Об этом стало известно от сотрудников пресс-службы администрации региона. Напомним, что новый закон вступил в свою силу 31 мая. Его инициатором стал губернатор Александр Дрозденко. 

И уже сейчас новый закон приносит свои первые результаты. К примеру, уже несколько предпринимателей отозвали свои лицензию на торговлю алкогольной продукции. Это касается нескольких торговых точек «РосАл24» в Мурино, Янино-1, Новогорелово и Осьмино. Компания ООО «Пеликан» остановила торговлю алкоголем в двух торговых точках во Всеволожске. Кроме того, в Выборгском и Тосненском районах стало известно о нарушениях. Они были выявлены по одному объекту, где велась продажа алкоголя. 

Напомним, согласно закону, запрещена розничная торговля алкогольной продукции в магазинах, которых находятся в одном помещении с общественным питанием. То есть либо у них нет отдельного входа, либо они не изолированы от зала общепита.