Махинации с подписями лишили Соболь права на участие в выборах

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров прокомментировал решение Мосгоризбиркома отказать юристу так называемого «ФБК» Любови Соболь в регистрации на выборах в парламент столицы. Своим мнением он поделился с Inforeactor.

Захаров заявил, что поддерживает принятое решение и призвал Мосизбирком к тщательной проверке подписей всех остальных сотрудников Навального.

«Таких людей до депутатского кресла, а тем более до власти допускать нельзя», — заявил собеседник.

Махинации с подписями лишили Соболь права на участие в выборах

Как считает эксперт, стремление подобных «выдвиженцев» во власть вызвано корыстными побуждениями, а их финансовые возможности созданы зарубежными инвесторами, поэтому оппозиция «отрабатывает» деньги своих спонсоров. Указанная категория лиц, считает Захаров, является политическими предателями России. Впрочем, очередной план оппозиционеров вновь потерпел фиаско.

«Не исключено, что представители либеральной тусовки попробуют повернуть ситуацию в свою сторону и вновь попытаются обвинить власть в попытках помешать их участию в выборах, однако думающим людям совершенно очевидно – винить за новое сокрушительное поражение оппозиционеры должны лишь себя», — заключает эксперт.

Напомним, член Общественной палаты Илья Ремесло 12 июля, в ходе пресс-конференции в Москве, рассказал, что «в поддержку» Соболь выступили люди, которые уже давно умерли. По словам юриста, его команде прислали пачку с 300 подписными листами за кандидатов Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Ивана Жданова и других. Каждую из подписей проверили по базам данных и социальным сетям, а помощники юриста Общественной палаты обошли квартиры по указанным адресам. В итоге выяснилось, что пятьдесят из трехсот подписей за Соболь «поставили» люди, которых уже несколько лет нет в живых.

Сообщалось также, что Соболь уличили в создании «штаба» по «рисованию» поддельных подписей, который располагался в одной из столичных квартир.