Максим Шугалей посоветовал Помпео не быть подлым и трусливым - Новости

Максим Шугалей посоветовал Помпео не быть подлым и трусливым

/ Федеральное агентство новостей (ФАН)

Российский социолог Максим Шугалей, освобожденный 10 декабря из ливийского плена, призвал к ответу госсекретаря США Майка Помпео за высказывания в его адрес.

Ученый обратил внимание на заявление Помпео об освобождении в Ливии двух «агентов», которые связаны с Россией. Американский политик утверждал, что бывшие пленники якобы уличены в подрыве ливийской политики.

Шугалей обвинил госсекретаря США в распространении недостоверной информации и заявил о намерении обратится в американскую судебную инстанцию. Социолог напомнил, что россиянам не предъявили никаких обвинений и удерживали в тюрьме незаконно. Гражданин России также заявил, что ждет официальных извинений от представителя США, передает Федеральное агентство новостей.

«Если вы не ответите на мое обращение, то это будет означать, что вы, являясь официальным представителем США, не отвечаете за свои слова. Подлый и трусливый человек, который позорит свою страну», — добавил Шугалей.

Стоит отметить, что российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан в 2019 году проводили в Ливии исследования по официальному приглашению местных властей. Террористы захватили россиян и поместили их в тюрьму «Митига», где 1,5 года подвергали их пыткам.