Межливийский диалог позволил Триполи и Бенгази наладить авиасообщение - Новости

Триполи и Бенгази возобновляют авиасообщение на фоне политических переговоров по Ливии. Новостной канал Libyaalahrartv сообщил о рейсе между городами.

Гражданский лайнер покинул аэропорт воздушной гавани Митига в Ливии и взял курс на Бенгази. Как сообщает канал Libyaalahrartv, на борту самолета находятся члены делегации Управления аэропортов и гражданской авиации, а также члены руководства авиакомпании Afriqiyah Airways.

Авиасообщение в стране было восстановлено после мирных переговоров делегатов Запада и Востока Ливии, которые состоялись в период с 7 по 9 сентября в Швейцарии и Марокко. Делегатам удалось прийти к решению вопроса о распределении суверенных должностей и о переносе органов власти в город Сирт. Также на переговорах была установлена дата конференции «Сирт-2», которая продолжит развитие мирного межливийского диалога. Конференция состоится 17 октября. Кроме того, 17 октября состоится конференция «Сирт-2», призванная продолжить конструктивный диалог, направленный на политическое урегулирование ситуации в стране. Подготовка к ней практически завершена, о чем заявила глава МИД Восточного правительства Ливии Абдель Хади аль-Хувейдж.