Могли повлиять антидепрессанты: в Саратове мать выбросила детей из окна

Антидепрессанты могли повлиять на поступок женщины, сказал руководитель Московского центра психологии Вячеслав Немцов, комментируя сообщение о том, что мать выбросила из окна своих двоих детей.

Эта ужасная трагедия произошла накануне в Саратове. К счастью, обошлось без жертв, но происшествие потрясло весь город. 

Инцидент произошел в доме №60 по Ново-Астраханскому шоссе в Заводском районе. 39-летняя Татьяна Астрюхина выбросила из окна двух дочерей, одной девочке пять лет, второй – восемь. После этого женщина хотела прыгнуть за детьми, однако все это увидел ее отец и помешал ей. Девочки остались живы, но попали в больницу.

Как рассказали соседи, женщина недавно развелась с мужем, на этом фоне у нее развилась депрессия, Татьяна принимала антидепрессанты. Соседи также отметили, что семья была благополучная. Дети занимались танцами и спортом.

Руководитель Московского центра психологии, специалист по работе со страхами, тревогами, паническими атаками Вячеслав Немцов в беседе с Nation News, отметил, что перед тем, как люди решили пожениться, либо же развестись, они должны обратиться к специалисту, к психологу.

Могли повлиять антидепрессанты: в Саратове мать выбросила детей из окна

«Я считаю, что помощь психолога тем людям, которые собираются пожениться или развестись, просто необходима, это нужно сделать на законодательном уровне. Потому что очень многие не знают, как правильно выстраивать отношения в семье. Сели в лодку, отплыли, а как взаимодействовать между собой не знают, поэтому более 70% браков сегодня, особенно в крупных городах, распадаются в течение года. Если бы люди обращались к психологам на начальном этапе, случаи развода можно было бы предотвратить», — говорит специалист. 

Развод людей без специалиста приводит часто вот к таким последствиям, как это произошло в Саратове, отмечает психолог. Потому что, если ты любишь человека, а если у тебя еще есть созависимость, когда один человек живет не своей жизнью, а жизнью своего партнера, то, когда люди расходятся, это оборачивается трагедией.

«Человек спрашивает себя, зачем я вообще живу, у меня же все рухнуло. Но нужно понимать, что ничего не рухнуло, ушел человек, значит нужно его поблагодарить за тот опыт, который он тебе дал, понять, что ты делал неправильно, и двигаться дальше», — сказал Вячеслав Немцов.

Могли повлиять антидепрессанты: в Саратове мать выбросила детей из окна

К сожалению, добавил эксперт, в таком состояние люди не идут к психологу, они идут к подруге, к другу, но это не решает проблемы. Нужно идти к психологу, который научит человека любить себя, перестать быть зависимым от другого человека.

Также на такой поступок женщины, считает эксперт, могли повлиять антидепрессанты, которые она принимала.

«Назначение антидепрессантов происходит только в очень крайнем, критическом случае. Есть масса других вариантов, как себя отвлечь, решить проблему. Нужно заняться спортом, уделить больше времени работе, больше общаться с родными и друзьями», — заключил психолог.

Ранее сообщалось, что зарезавший избранницу турецкий боксер «забыл» об убийстве в ходе суда.