Могут кинуть на лесоповал: актер Долинский о будущем заключении Ефремова

Актера Михаила Ефремова могут «кинуть на лесоповал или в литейный цех», а могут создать «привилегированные» условия в колонии, предположил в беседе с Nation News побывавший за решеткой актер Владимир Долинский.

Ранее Ефремов, который после признания его виновным в смертельной аварии находится в московском СИЗО-5 «Водник», во время встречи с правозащитниками заявил, что не планирует забывать про театральную карьеру в период заключения. «Водник» — единственный изолятор в Москве, где есть сцена, писали «Вести».

Долинский вспомнил, что ему в свое время приходилось тяжело работать, находясь за решеткой. 

«Я работал довольно тяжело. Единственное — несколько месяцев работал библиотекарем. У него еще чисто уголовная, а у меня была такая хозяйственная статья — нарушение правил валютных операций. Я мог работать только на сдельной работе, не мог быть начальником клуба или сидеть где-то. Работал молотобойцем в кузнице, на обточке насосов, и только потом они пошли на нарушение — взяли меня на работу в библиотеке. Я делал аннотации почти к 700 книгам, представляете, какие аннотации я писал к «Му-му» и «Анне Карениной»?», — рассказал Долинский NN.

Могут кинуть на лесоповал: актер Долинский о будущем заключении Ефремова

Собеседник NN предположил, какой может быть жизнь Ефремова в заключении в ближайшие годы. По мнению Долинского, за его коллегой будут наблюдать, и очень многое зависит от того, как сложатся его отношения в лагере. 

«Касательно Ефремова в «Воднике» — он будет находиться там недолго, три месяца. Там театр, но это ему никак не облегчит судьбу. Если все нормально в лагере будет, не будет указки сверху гнобить его, что я тоже не исключаю… Могут и сказать: «кидаем его на лесоповал или в литейный цех», а может быть, будут привилегированные условия — дадут каптерку при клубе, он там будет жить отдельно и заниматься художественной самодеятельностью. Ефремов слишком публичная фигура, с ним не удастся сценарий в духе: приехал Гармаш, привез коньяка, красной икры, и Мише создали условия. Нет. За Мишей будут очень внимательно наблюдать, слишком он насолил», — сказал Долинский.