Обновлено Адвокаты в жалобах настаивали на необоснованности обысков в связи с неконкретностью обвинений в отношении их подзащитного

Мосгорсуд признал законным проведение обыска у Сафронова и его матери

Описание Мосгорсуд в четверг признал законным проведение обысков в домах у обвиняемого в государственной измене советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова и его матери, передает корреспондент ТАСС.

Судом в закрытых заседаниях последовательно были рассмотрены две жалобы защиты. "Жалобу защиты оставить без удовлетворения, постановление суда первой инстанции — без изменения", — огласила постановление судья по итогам заседания.

Адвокаты в жалобах настаивали на необоснованности обысков в связи с неконкретностью обвинений в отношении их подзащитного. "Мы не согласны с вынесенным решением. Суд огласил лишь резолютивную часть своего постановления, поэтому мы не знаем мотивов, которыми руководствовался судья, отказавший в удовлетворении нашей апелляционной жалобы. Следствие по-прежнему не привело аргументов обоснованности обвинения в адрес Сафронова и, соответственно, обысков, проведенных у него и его мамы. После того как постановление будет полностью изготовлено и нам станут понятны основания отказа, мы примем решение о дальнейшей работе по этому направлению", — сказал адвокат, глава правозащитного объединения юристов "Команда 29" Иван Павлов.