Москвичей попросили воздержаться от пребывания на улице в непогоду

Городские службы столицы работают в режиме повышенной готовности из-за ухудшения погоды. Москвичей попросили воздержаться от выхода на улицу во время непогоды. Об этом сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства.

По прогнозам синоптиков, в субботу в столице ожидаются дождь и порывы ветра до 18 м/с. В воскресенье на смену дождю придет снег, порывы ветра усилятся до 20 м/с. Непогода сохранится до вторника.

Как сообщает ведомство, городские службы непрерывно мониторят состояние улично-дорожной сети и проводят регламентные работы в соответствии с погодными условиями. В местах возможного скопления воды дежурят бригады и спецтехника ГУП "Мосводосток". К оперативному реагированию на возможные нештатные ситуации готовы 1,5 тыс. аварийных бригад.

Приняты необходимые меры по защите от порывов ветра сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, строящихся объектов.

"Просим по возможности воздержаться от пребывания на улице в непогоду, — сообщает Telegram-канал ведомства. — Находясь на улице, нужно быть предельно внимательными, не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили. Управляя автотранспортом, соблюдать скоростной режим и дистанцию".