На Алтае бюджетники смогут купить путевку в лагерь за 1,2 тысячи рублей

В Алтайском крае посчитали, сколько смогут сэкономить родители при покупке путевок в детские лагеря с учетом изменения в программе детского кешбэка. Если в прошлом году кешбэк можно было получить только один раз, то теперь возвращают пятьдесят процентов с каждой приобретенной путевки. В этом году смена в летнем лагере будет стоить 23,7-24,5 тысячи рублей.

По словам директора регионального центра детского отдыха, туризма и краеведения Надежды Авхимович, с учетом кешбэка и краевой компенсации отдых ребенка в одну смену обойдется бюджетникам в 1,2 тысячи рублей, а остальным — примерно 5,6 тысячи. И такими льготными путевками сможет воспользоваться большинство родителей, ведь в программе детского кешбэка участвуют практически все детские лагеря края — 51 из 54.

— В прошлом году я уже отправляла дочку в лагерь по путевке с кешбэком и краевой компенсацией. Кончено, это очень хорошая поддержка, — поделилась опытом мама барнаульской восьмиклассницы Виктория Крахмлева. — Правда пришлось побегать с оформлением. Путевку мы забронировали еще феврале, внесли предоплату, а когда в апреле узнали про кешбэк, пришлось ее сдавать, возвращать деньги и брать новую по карте "Мир", чтобы получить возврат. Думаю, в этом году таких проблем не будет, ведь продажу путевок совместили со стартом программы кешбэка.

Напомним, что жителям Алтайского края из краевого бюджета компенсируют 6300 рублей от стоимости одной путевки для ребенка от 6,5 до 15 лет, сотрудникам краевых госучреждений — 10 650 рублей. Кроме того, многодетным семьям, направившим одновременно на отдых в загородные лагеря Алтайского края троих и более детей этого возраста, компенсируют по 6 300 рублей на каждого из первых двух и по 18 500 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка. В отличие от федеральной программы такой помощью можно воспользоваться один раз за сезон.