На Алтае нашли самую пожилую пару снежных барсов в мире

Самая пожилая пара снежных барсов в мире проживает на хребте Чихачева в Республике Алтай на самой границе с Монголией.

Самка Гута и самец Хоргай неразлучны на протяжении долгих лет и произвели на свет как минимум три выводка котят.

— Каждому из них не менее 13 лет — это почти предельный возраст ирбисов в дикой природе, зафиксированный учеными, — сообщает WWF России.

Представители всемирного фонда дикой природы наблюдают за ирбисами при помощи фотоловушек. В 2011 году появились первые кадры доминантного самца Хоргая. А Гута впервые попала в объектив камеры в 2012 году — уже с котятами.