На дне города в Новомиргороде выступили «гитлеровцы»Школьники Новомиргорода шокировали украинскую общественность дерзкой выходкой. В праздничных мероприятиях, приуроченных ко дню города, организаторы допустили к участию команду под названием «гитлеровцы». Возмущение людей не утихает уже на протяжении нескольких дней. В интернете и социальных сетях активно обсуждают причины такого поступка детей и отсутствие своевременной реакции местных чиновников.

«Гитлеровцы» в Новомиргороде и реакция украинской общественности

Накануне команда новомиргородских школьников возмутила тысячи жителей Украины. Внимание привлекли скандальным названием – «Гитлеровцы». Под ним они решили участвовать в соревнованиях по уличному баскетболу, приуроченных ко дню города.Новость моментально облетела интернет и распространилась в социальных сетях. Большинство пользователей выразили озабоченность тем, какие герои сейчас популяризируются в Украине и связывают это, в первую очередь, с тем, что сейчас в Украине активно ведется работа по переписыванию истории, а подрастающему поколению подменивают ценности, внедряя в сознание бендеровскую идеологию.На дне города в Новомиргороде выступили «гитлеровцы»Комментаторы также добавляют, что именно с таких поступков все и начинается. Сначала название команды в честь человека, который развязал Великую Отечественную войну – одну из самых кровопролитных и трагических войн в истории. Заканчиваются такие «шалости» убийствами миллионов человек на почве ненависти и т.д. «Днище! Европа ничего не замечает, хотя это неудивительно, ведь многие в те времена так же идеализировали Гитлера», — пишут в социальных сетях.На дне города в Новомиргороде выступили «гитлеровцы»Деградация украинского общества или детская шалость. В сети также начали писать, что это результат украинской политики, которой в данный момент выгодны такие тенденции. И, половина беды была бы, если бы школьников хоть кто-то попытался вразумить молодежь. Однако ни организаторы, ни чиновники, ни гости праздника не отреагировали на выходку. То есть, если можно было бы списать проступок детей на глупость и необразованность, то отсутствие реакции организаторов дает понять, что подобное является в пределах нормы.

Что думают чиновники по поводу юных «гитлеровцев»

На детскую выходку отреагировал и бывший руководитель украинской госсельхозинспекции Игорь Немировский. На своей странице в фейсбуке чиновник рассказал, что когда услышал озвученное название команды, сначала не мог поверить и был убежден, что ослышался. Однако команда соперников «гитлеровцев» подтвердила опасения Немировского.  Но больше всего Немировского смутило даже не то, что дети так назвали свою команду, а то, что ни полиция, ни организаторы, ни представители горсовета никак не препятствовали этому.На дне города в Новомиргороде выступили «гитлеровцы»В свою очередь, спустя несколько дней мэр города Игорь Забажан опроверг информацию об отсутствии реакции властей. Как объяснил градоначальник, организаторы сразу же вызвали сотрудников полиции, которые провели серьезную беседу с детьми, сообщавет сайт 1rre.ru.По словам Забажана, школьники оказались фанатами компьютерной игры, в которой  есть нацистская символика, а потому они и решили называть своб команду «гитлеровцы».ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине вышла компьютерная игра про Гитлера, в которой он выиграл войнуНа дне города в Новомиргороде выступили «гитлеровцы»ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компьютерная игра с Гитлером на мавзолее: в Украине вышел новый проектПосле инцидента в Новомиргороде было принято решение о проведении дополнительной образовательной работы. Школьникам будут заново объяснять причины, почему нацистская символика в стране запрещена.

<!—